2010-01-05
Режим работы

Уважаемые покупатели!

С 1 мая 2010 года мы работаем по субботам в дежурном режиме.

Подробности по тел.339-67-27

2009-03-31
Доставка по звонку!

Доставка заказов по звонку в любую точку!


Все новости...


Rambler's Top100

каталог ресурсов


О компании.
Услуги.
Продукция.
Новости.
Партнеры.
Статьи.
Контакты.

         


Сайдинг

Металлочерепица

Профнастил

Мягкая кровля

Безопасная кровля

Изоляция

Мансардные окна

Водостоки

Плитка

Двери

Межкомнатные двери

Фундаменты Krinner

Клей плиточный

КАМИНЫ - классические и дворцовые

КАМИНЫ - эконом класса

КАМИНЫ - интерьерные

КАМИНЫ - рустик

КАМИНЫ - современные

Кирпич









        Россия, г. Москва
        ул. Генерала Тюленева
        дом 4А

Насосы для пищевого производства

К насосному оборудованию, используемому в пищевой промышленности, предъявляются особые требования. В процессе производства может возникнуть необходимость транспортировки различных сред, отличающихся по вязкости и плотности. Это может быть цельное или сгущенное молоко, соки или повидло, вино или уксусы, а также многое другое. Насосное оборудование, используемое на пищевых комбинатах, должно быть не только надежным и производительным, но и быть выполненным из таких материалов, которые не оказывают влияние на перекачиваемые жидкости.

Веществом, которое полностью соответствует строгим требованиям пищевых производств, является титан. Поэтому производство титановых насосов для нужд предприятий, выпускающих продукты питания, постоянно растет. Этот вид насосов широко применяется на ряде зарубежных производств, поэтому имеются достоверные сведения о безопасности использования титана в пищевой промышленности.

Конструкции пищевых насосов отличаются разнообразием. Для перекачки жидкостей с небольшим уровнем вязкости используют центробежное оборудование, оно достаточно экономично и надежно. Такие насосы бывают двух видов - самовсасывающие и несамовсасывающие. Первые допускают забор жидкости через верх емкости для хранения. Вторые подсоединяются к нижнему отверстию для слива.

Винтовые насосы часто используют для перекачки жидкостей с высоким уровнем вязкости. Особенность конструкции таких насосов - отсутствие полостей, в которых могут задерживаться и накапливаться перекачиваемые продукты. Пневматические мембранные насосы - это практичное оборудование, которое может быть использовано для транспортировки высоковязких жидкостей. Этот тип оборудования отличается долговечностью и недорогим обслуживанием.

Для перекачки жидкостей, содержащей крупные включения (например, йогурта с кусочками фруктов или шоколадной массы с орехами) применяют насосы кулачкового типа. В некоторых случаях, на пищевых предприятиях выгоднее использовать не специальные, а химические насосы. В этом случае, важно, чтобы выбранные агрегаты имели сертификат, который позволял бы их применять на пищевых комбинатах.

Примером такого оборудования могут послужить насосы титановые. Это надежные и удобные в эксплуатации агрегаты, позволяющие избежать потерь продукта и снизить расходы, вызванные простоем оборудования в связи с необходимостью его ремонта.

       Главная | О компании | Продукция | Услуги | Корзина | Статьи | Контакты | Доставка
изготовление сайта

продвижение сайта